Recipe ごま香るシーフードレモン塩焼きそば

ごま香るシーフードレモン塩焼きそば

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
15分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

柑橘×圧搾純正胡麻油で海鮮をサッパリ

材料 (2人分)

むきえび、いか、たこ、あさりなどのシーフード(シーフードミックスでも)
100g
キャベツ
1/6個
もやし
1/2袋
小さじ1/2
こしょう
少々
焼きそば麺
2玉
圧搾純正胡麻油
大さじ2
レモン
適量
純正ごまラー油 
お好みで適量

作り方

step 1

シーフードは食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切りにする。

step 2

フライパンに大さじ1の圧搾純正を入れて熱し、シーフードを入れて炒め火が通ってきたらキャベツ、もやしを加えて弱火で炒め一度取り出す。

step 3

②に大さじ1の圧搾純正を加えてほぐしておいた焼きそば麺を入れて炒め、具材を戻し塩、こしょうで味を調える。レモンを絞っていただく。

ワンポイント

麺を炒める前に電子レンジで1分ほど温めてから麺をほぐし、圧搾純正をコーティングすることでもちもち麺に。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油