Recipe ごま香るシーフードレモン塩焼きそば
材料 (2人分)
- むきえび、いか、たこ、あさりなどのシーフード(シーフードミックスでも)
- 100g
- キャベツ
- 1/6個
- もやし
- 1/2袋
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 焼きそば麺
- 2玉
- 圧搾純正胡麻油
- 大さじ2
- レモン
- 適量
- ごま油屋のラー油
- お好みで適量
作り方
step 1
シーフードは食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切りにする。
step 2
フライパンに大さじ1の圧搾純正を入れて熱し、シーフードを入れて炒め火が通ってきたらキャベツ、もやしを加えて弱火で炒め一度取り出す。
step 3
②に大さじ1の圧搾純正を加えてほぐしておいた焼きそば麺を入れて炒め、具材を戻し塩、こしょうで味を調える。レモンを絞っていただく。
ワンポイント
麺を炒める前に電子レンジで1分ほど温めてから麺をほぐし、圧搾純正をコーティングすることでもちもち麺に。