Recipe 一番搾りの旨だれチキン

一番搾りの旨だれチキン
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
約15分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

胡麻油一番搾りが香り高く、たれはコクうまッ

材料 (2人分)

鶏もも肉
300g
少々
こしょう
少々
レモン
2/3個
A 胡麻油 一番搾り
大さじ3
A しょうゆ
大さじ2
A 酢
大さじ1
A 砂糖
大さじ2
チャービル、ディル
お好みで

作り方

step 1

鶏もも肉はフォークでたたいて穴をあけ、塩・こしょうをすり込む。レモンの皮は少々はいで千切りにし、残りは輪切りにする。

step 2

鍋に湯(分量外)を沸かし、①の輪切りにしたレモンと鶏もも肉を7~8分ゆでる。

step 3

フライパンで②をから炒りしてからAを入れ、強火でからめて汁気を飛ばすように炒める。

step 4

③の鶏もも肉を切ってお皿に盛り、①の千切りにしたレモンの皮を散らす。お好みでチャービルやディルを散らす。

ワンポイント

レモンが入ったお湯で鶏もも肉をゆでるのでさっぱりとした味わいに。

このレシピに使われている商品

胡麻油一番搾り
胡麻油一番搾り