Recipe 子持ちししゃもの香ばし焼き

子持ちししゃもの香ばし焼き
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
約5分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

外はカリカリ、中はふっくら

材料 (2人分)

子持ちししゃも(冷)
6本
胡麻油 一番搾り
大さじ2
レモン(うすい半月切り)
適宜
青じそ
2~3枚

作り方

step 1

ホイルシートに子持ちししゃもを並べ、胡麻油 一番搾りを表面に塗り、コンロのグリルで3分程焼く。

step 2

お皿に青じそを敷き、その上にししゃもを並べ、レモンを添える。

ワンポイント

胡麻油 一番搾りをししゃもの表面に塗ってから焼くと外はカリカリ、中はふっくらに仕上がります。

このレシピに使われている商品

胡麻油一番搾り
胡麻油一番搾り