Recipe 鯛のカルパッチョ レモン&ハーブオイルで

鯛のカルパッチョ レモン&ハーブオイルで
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難易度★★☆☆☆
10分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

フレーバーオイルを楽しめる一品

材料 (2人分)

鯛(刺身用)
1サク
フレーバーオイル
適量
岩塩
少々
黒こしょう
少々
レモン
少々
〈タイムオイル〉
太白胡麻油
150g
タイム
3枝分
〈ローズマリーオイル〉
太白胡麻油
150g
ローズマリー
3枝分

作り方

step 1

鯛は薄切りにしてお皿に放射状になるように盛りつける。

step 2

真ん中にお好みの野菜(ベビーリーフなど)(分量外)をちぎってのせて、フレーバーオイルをかけて塩、黒こしょうをかけ、お好みでレモンをしぼっていただく。

ワンポイント

カルパッチョ以外にも炒め油や豚肉の下ごしらえ、ドレッシングなどに使える万能オイル!
*つけて3日経つとよく香りがします。
※葉物から水分が出るので冷蔵庫で保存してください。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油