Recipe 鯛のカルパッチョ レモン&ハーブオイルで
材料 (2人分)
- 鯛(刺身用)
- 1サク
- フレーバーオイル
- 適量
- 岩塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- レモン
- 少々
- 〈タイムオイル〉
- 太白胡麻油
- 150g
- タイム
- 3枝分
- 〈ローズマリーオイル〉
- 太白胡麻油
- 150g
- ローズマリー
- 3枝分
作り方
step 1
鯛は薄切りにしてお皿に放射状になるように盛りつける。
step 2
真ん中にお好みの野菜(ベビーリーフなど)(分量外)をちぎってのせて、フレーバーオイルをかけて塩、黒こしょうをかけ、お好みでレモンをしぼっていただく。
ワンポイント
カルパッチョ以外にも炒め油や豚肉の下ごしらえ、ドレッシングなどに使える万能オイル!
*つけて3日経つとよく香りがします。
※葉物から水分が出るので冷蔵庫で保存してください。