Recipe ごま薫る黄金チャーハン
材料 (2人分)
- A 温かいごはん
- 250g
- A 卵(S)
- 2個
- A 太香胡麻油
- 大さじ2
- 太香胡麻油
- 大さじ1
- 小ねぎ
- 適量
- 塩
- 小さじ1/3
- 水
- 大さじ1
作り方
step 1
Aを混ぜ合わせる。
step 2
中華鍋かフライパンを強火で熱して太香胡麻油をなじませ、①を入れてご飯をほぐしながら手早く炒める。(はじめはボソボソしているが、火が通るとパラパラに。)
step 3
小口切りにした小ねぎ、塩を加えて炒め、仕上げに水を鍋肌から入れて全体をさっと蒸らして出来上がり。
ワンポイント
卵と太香胡麻油と温かいご飯を先に混ぜておくことでパラパラに。