Recipe 明太子のオイルパスタ

明太子のオイルパスタ
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
約15分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

麺をゆでて和えるだけの簡単オイルパスタ!

材料 (2人分)

パスタ(細口)
150g
少々
太白胡麻油
大さじ3
辛子明太子
1腹分(2本)
青ねぎ(小口切り)
4本分
レモン(くし切り)
2切れ
かいわれ大根
少々

作り方

step 1

鍋に湯(分量外)を沸かし、塩を入れてパスタをゆでる。ザルに上げ、水気を紙タオルで拭いてからボウルに入れる。

step 2

①に太白胡麻油、うす皮をはいでほぐした辛子明太子、青ねぎを入れて手早く混ぜる。

step 3

皿に盛り、レモン、かいわれ大根を添える。

ワンポイント

パスタはゆでた後、水気をしっかりふき取る。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油