Recipe きゅうりのにんにくスタミナ漬け

きゅうりのにんにくスタミナ漬け
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難易度★☆☆☆☆
20分 94kcal 5.5g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

副菜やおつまみにぴったり
人気料理家「ぐっち夫婦」のレシピ

材料 (4人分)

きゅうり
4本
にんにく
1片
しょうが
1片
圧搾純正胡麻油 濃口
小さじ1と1/2
少々
A しょうゆ
120ml
A みりん
50ml
A 酢
大さじ2

作り方

step 1

きゅうりは5mm厚さの輪切りにする。にんにくは芽を取って薄切りに、しょうがは皮を剥いて千切りにする。

step 2

フライパンに圧搾純正 濃口(小さじ1)を中火で熱し、しょうが、きゅうりを入れ塩を振り、10分ほど炒める。しんなりしてきたら保存容器に取り出す。

step 3

②のフライパンにA、にんにくを入れて弱火でひと煮立ちさせる。

step 4

②の保存容器に③を入れ、圧搾純正 濃口(小さじ1/2)を加えて冷蔵庫で2−3時間漬けておく。

ワンポイント

きゅうりの食感と圧搾純正 濃口の香りが美味しい1品。圧搾純正 濃口は炒めるときと、漬け込み前に使い、ごはんとよく合う味わいに。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口
圧搾純正胡麻油 濃口