Recipe ツナと大根のごまドレサラダパスタ

ツナと大根のごまドレサラダパスタ
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
20分 497kcal 1.1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

パスタソースは時短!簡単!和えるだけ!
人気料理家「ぐっち夫婦」のレシピ

材料 (2人分)

大根
80g
水菜
30g
大葉
2枚
ツナ缶
1缶(75g)
パスタ
2人分
A 太香胡麻油
大さじ1
A マヨネーズ
大さじ3
A しょうゆ
小さじ1
A すりごま 白
大さじ1
A かつお節
2g
いりごま 白
適量

作り方

step 1

大根は皮を剥き千切りに、水菜は3-4cm幅に切る。大葉は千切りにする。大根、水菜、大葉をさっと合わせる。ツナは軽く油を切る。

step 2

鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ(ともに分量外)、パスタを表記時間通りゆでる。

step 3

ボウルにAを入れて混ぜる。パスタの水気をしっかりきってボウルに加え、混ぜ合わせる。

step 4

③を器に盛り、①をのせ、太香胡麻油を適量(分量外)かけ、いりごまを振る。

ワンポイント

パスタに和えるソースにマヨネーズと太香胡麻油を合わせて使用することで優しく香り、味がひとまとまりになります。

このレシピに使われている商品

太香胡麻油
太香胡麻油