Recipe 塩きんぴら

塩きんぴら

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆

野菜本来の味が活きる

材料 (2人分)

ごぼう
80g(1/2本)
じゃがいも
50g(1/2個)
にんじん
40g
ピーマン
1/2個
かけ旨ごま油 マイルド
大さじ1
かけ旨ごま油 マイルド(追いがけ用)
適量
A 塩
小さじ1/3
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
黒こしょう
少々

作り方

step 1

ごぼうは皮を洗って細切りにする。じゃがいもは皮をむいて細切りにし、それぞれ水にさらしてから水気を切っておく。皮をむいたにんじん、ピーマンは細切りにします。

step 2

フライパンにかけ旨 マイルドを入れて熱し、中火でごぼう、にんじん、じゃがいもを入れて炒め、しんなりしてきたらピーマンを入れて炒める。Aを加えて炒め、野菜に火が通ったら器に盛りつける。かけ旨 マイルドを追いがけし、黒こしょうをふっていただく。

ワンポイント

かけ旨 マイルドを追いがけすれば、かどがとれてまろやかな味わいに。

このレシピに使われている商品

かけ旨ごま油
かけ旨ごま油