Recipe パイン、ゴーヤ豚ばらのピリ辛和え

パイン、ゴーヤ豚ばらのピリ辛和え
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難易度★★☆☆☆
シェフ考案

ラー油が食欲そそる“フレッシュ酢豚”

材料 (4人分)

パイナップル
200g
ゴーヤ
1/2本
豚ばら肉(薄切り)
150g
A 淡口しょうゆ
大さじ1
A みりん
大さじ1
A 太香胡麻油
大さじ1
A ごま油屋のラー油
小さじ1
いりごま 白
小さじ1

作り方

step 1

パイナップルは皮と芯を取りのぞき、一口大に切る。

step 2

ゴーヤは種とわたを取りのぞき、薄切りにする。塩もみしてから、しっかりと水気を絞る。

step 3

お湯に沸かして豚肉をゆがき、ザルにとって水気を切る。

step 4

Aを合わせ、①、②、③をさっと和える。

step 5

盛りつけていりごま 白をふる。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太香胡麻油
太香胡麻油