Recipe パイン、ゴーヤ豚ばらのピリ辛和え
材料 (4人分)
- パイナップル
- 200g
- ゴーヤ
- 1/2本
- 豚ばら肉(薄切り)
- 150g
- A 淡口しょうゆ
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- A 太香胡麻油
- 大さじ1
- A ごま油屋のラー油
- 小さじ1
- いりごま 白
- 小さじ1
作り方
step 1
パイナップルは皮と芯を取りのぞき、一口大に切る。
step 2
ゴーヤは種とわたを取りのぞき、薄切りにする。塩もみしてから、しっかりと水気を絞る。
step 3
お湯に沸かして豚肉をゆがき、ザルにとって水気を切る。
step 4
Aを合わせ、①、②、③をさっと和える。
step 5
盛りつけていりごま 白をふる。
シェフプロフィール

笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/このレシピに使われている商品
