Recipe さばパン

さばパン
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆

さばをフランス風オープンサンドで!

材料 (1人分)

食パン(6枚切)
1枚
クリームチーズ
大さじ2
さば缶(水煮)
1/2缶(約90g)
レモン(スライス)
1枚
少々
黒こしょう
少々
圧搾純正胡麻油
適量

作り方

step 1

食パンをトーストする。

step 2

①にクリームチーズを塗り、汁気をきったさば缶、いちょう切りにしたレモンをのせ、塩、黒こしょうをふり、圧搾純正をかける。

ワンポイント

さば缶でトーストメニューのバリエーションを。柑橘とごま油を合わせることであと引く美味しさに。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油