Recipe 中華風タコぶつ
材料 (4人分)
- ゆでだこ足
- 80g
- ザーサイ
- 30g
- プチトマト
- 4個
- 万能ねぎ
- 2本
- A 太香胡麻油
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ2
- A 酢
- 小さじ2
- A みりん
- 小さじ2
- A ごま油屋のラー油
- 小さじ1/3
作り方
step 1
ゆでだこはひと口大にぶつ切りする。
step 2
ザーサイはみじん切りにする。プチトマトは半分に、万能ねぎは小口切りにする。
step 3
①、②、Aを和える。
ワンポイント
ほんのり酸味がおいしい、彩り鮮やかな一品です!
シェフプロフィール
笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/