Recipe 中華風タコぶつ

中華風タコぶつ
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
シェフ考案
15分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

火を使わない簡単調理!

材料 (4人分)

ゆでだこ足
80g
ザーサイ
30g
プチトマト
4個
万能ねぎ
2本
A 太香胡麻油
大さじ1
A しょうゆ
小さじ2
A 酢
小さじ2
A みりん
小さじ2
A ごま油屋のラー油
小さじ1/3

作り方

step 1

ゆでだこはひと口大にぶつ切りする。

step 2

ザーサイはみじん切りにする。プチトマトは半分に、万能ねぎは小口切りにする。

step 3

①、②、Aを和える。

ワンポイント

ほんのり酸味がおいしい、彩り鮮やかな一品です!

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/