Recipe ポークソテーのフレンチトーストサンドイッチ
材料 (1個分)
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- 豚肉(肩ロース・生姜焼き用)
- 2枚
- 塩こしょう
- 小さじ1
- ごま油屋のラー油
- 小さじ1
- グリーンカール
- 適量
- 香菜
- 適量
- 卵
- 1個
- 太白胡麻油
- 大さじ1
- 太香胡麻油
- 大さじ1
作り方
step 1
豚肉に塩こしょうをし、フライパンに太香胡麻油を熱して焼き、ごま油屋のラー油で味付けして取り出す。
step 2
食パンの耳を切り、両面を溶いた卵に浸す。フライパンに太白胡麻油を入れて熱し、食パンを焼く。グリーンカール、豚肉、香菜を挟む。
ワンポイント
ごま油屋のラー油が味の決め手です。フレンチトースト風のパンで味がまろやかになります。