Recipe ポークソテーのフレンチトーストサンドイッチ

ポークソテーのフレンチトーストサンドイッチ
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆

ごま油で食べ応えUP!

材料 (1個分)

食パン(6枚切り)
2枚
豚肉(肩ロース・生姜焼き用)
2枚
塩こしょう
小さじ1
ごま油屋のラー油
小さじ1
グリーンカール
適量
香菜
適量
1個
太白胡麻油
大さじ1
太香胡麻油
大さじ1

作り方

step 1

豚肉に塩こしょうをし、フライパンに太香胡麻油を熱して焼き、ごま油屋のラー油で味付けして取り出す。

step 2

食パンの耳を切り、両面を溶いた卵に浸す。フライパンに太白胡麻油を入れて熱し、食パンを焼く。グリーンカール、豚肉、香菜を挟む。

ワンポイント

ごま油屋のラー油が味の決め手です。フレンチトースト風のパンで味がまろやかになります。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油