Recipe 台湾風豆乳がゆ
材料 (1皿分)
- 無調整豆乳
- 200ml
- 純ねり胡麻 白 ソフトパウチ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ごはん
- お茶碗半膳分
- もち麦(ゆで)
- 30g
- 温泉卵
- 1個
- 青菜炒め
- 適量
- 干しえび(煎ったもの)
- 適量
- ルーロー肉
- 適量
- 厚揚げ
- 適量
- <陳皮の香りオイル>
- みかんの皮(半日風通しのよいところで乾燥したもの)
- 2個分
- 太白胡麻油
- 150ml
作り方
step 1
豆乳に純ねり胡麻 白 ソフトパウチを入れて火にかけ、塩こしょうで味を調える。ごはんとゆでたもち麦を加えてひと煮立ちさせる。
step 2
具として、温泉卵、炒めた青菜、煎った干しえび、ルーロー肉、網焼きした厚揚げを刻んだものなどをのせる。
step 3
お好みでオイルをたらす。
<陳皮の香りオイルの作り方>
太白胡麻油にみかんの皮をちぎって入れ、1日おく。
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