Recipe 台湾風豆乳がゆ

台湾風豆乳がゆ
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難易度★★★☆☆
20分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

ねりごまを使うことでコクがUP!トッピングはお好みにアレンジできます!

材料 (1皿分)

無調整豆乳
200ml
純ねり胡麻 白 ソフトパウチ
大さじ1
塩こしょう
少々
ごはん
お茶碗半膳分
もち麦(ゆで)
30g
温泉卵
1個
青菜炒め
適量
干しえび(煎ったもの)
適量
ルーロー肉
適量
厚揚げ
適量
<陳皮の香りオイル>
みかんの皮(半日風通しのよいところで乾燥したもの)
2個分
太白胡麻油
150ml

作り方

step 1

豆乳に純ねり胡麻 白 ソフトパウチを入れて火にかけ、塩こしょうで味を調える。ごはんとゆでたもち麦を加えてひと煮立ちさせる。

step 2

具として、温泉卵、炒めた青菜、煎った干しえび、ルーロー肉、網焼きした厚揚げを刻んだものなどをのせる。

step 3

お好みでオイルをたらす。
<陳皮の香りオイルの作り方>
太白胡麻油にみかんの皮をちぎって入れ、1日おく。
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このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油