Recipe グリーンアスパラとクレソンのサラダ わさびドレッシング

グリーンアスパラとクレソンのサラダ わさびドレッシング
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難易度★☆☆☆☆
シェフ考案

緑鮮やかな野菜をほんのりわさびの香りで

材料 (4人分)

グリーンアスパラ(太め)
4本
クレソン
1束
A 太白胡麻油
大さじ2
A 酢
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
A わさび
小さじ1/2
A 塩
小さじ1/2
黒こしょう
少々

作り方

step 1

アスパラは根元を切り落とし、ピーラーで根のほう1/3くらい皮をむく。お湯を沸かして3%量の塩(分量外)を入れ、アスパラを20~30秒ゆでて氷水をとる。

step 2

クレソンは柔らかい葉の部分だけを摘み、水にさらしてシャキッとさせる。

step 3

ボウルにAを入れてよく混ぜる。

step 4

③に①、②を入れて手で和える。

step 5

盛り付けて、黒こしょうをふる。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油