Recipe キムチのクリーム風パスタ

キムチのクリーム風パスタ
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★★☆☆
15分 396kcal 1.5g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

生クリームなしで作る、お手軽クリームパスタ!
圧搾純正を加えることで、牛乳のみでも満足感のある濃厚なクリームパスタに仕上がります

材料 (2人分)

スパゲッティー
160g
圧搾純正胡麻油
大さじ1
キムチ
60g
牛乳
150ml
少々
大葉
4枚
刻みのり
適量
キムチ
お好み
圧搾純正胡麻油
お好み

作り方

step 1

たっぷりの湯に塩(分量外)を入れ(水1Lに塩小さじ2程度)、表記より1分短くパスタをゆでる。

step 2

その間に、フライパンに圧搾純正を温め一口大に切ったキムチを焼き色を付けるように香ばしく炒め、牛乳を加えとろみがつくまで煮詰める。

step 3

ゆであがったパスタを②に加えて混ぜ、塩で味を整える。

step 4

器に盛り、千切りにした大葉と刻みのりを散らし、お好みでキムチを添え、圧搾純正を回しかける。

ワンポイント

牛乳150mlを生クリーム50ml、牛乳100mlにするとより濃厚になり、お店の味に近づきます。
ソースを煮詰めすぎてしまい、パスタと合わせたときにソースを吸いぼそぼそになってしまったときは、パスタのゆで汁を加えると口当たりの良いなめらかなソースになります。
手順②でキムチを炒める際は油ハネによるやけどにご注意ください。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油