Recipe さばの香味リエット

さばの香味リエット
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆

さば缶×ごま油の洋風アレンジレシピ!

材料 (作りやすい分量)

さば缶(水煮)
1缶(190g)
玉ねぎ
1/8個
A レモン汁
1/8個分
A ゆずこしょう
小さじ1
A 圧搾純正胡麻油
大さじ2

作り方

step 1

さば缶は汁気をきって太い骨を取り除く。玉ねぎはみじん切りにする。

step 2

ボウルにさば缶を入れてフォークなどで細かくほぐし、玉ねぎ、Aを加えてよく混ぜる。

ワンポイント

洋風アレンジのさば缶レシピ。ゆずこしょう+ごま油が大人のアクセントに!

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油