Recipe 長芋と納豆の油揚げ焼き
材料 (4人分)
- 油揚げ
- 6枚
- 長芋
- 40g
- 青ねぎ
- 10g
- 納豆
- 2パック
- 圧搾純正胡麻油
- 大さじ1
- ポン酢
- お好み
作り方
step 1
油揚げは端に切り込みを入れ、中身を開く。長芋は皮を剥き5mm角に切る。青ねぎは小口切りにする。
step 2
ボウルに納豆、付属のパック醤油、長芋、青ねぎを混ぜ合わせる。
step 3
油揚げに②を詰め口を爪楊枝でとめる。フライパンに圧搾純正を熱し両面中火で焼く。半分にカットして器に盛り、お好みでポン酢をかける。
ワンポイント
中に梅干しをたたいたものや、辛子醤油をつけて食べても◎
シンプルな調味料でも、圧搾純正の味わいがアクセントとなり美味しく食べられます!