Recipe 長芋と納豆の油揚げ焼き

長芋と納豆の油揚げ焼き
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
15分 140kcal 0.4g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

長芋のシャキシャキ食感が楽しい!
圧搾純正の濃厚な香りとコクが、納豆独特の香りを和らげて食べやすく仕上がります!

材料 (4人分)

油揚げ
6枚(60g)
長芋
40g
青ねぎ
10g
納豆
2パック(90g)
圧搾純正胡麻油
大さじ1
ポン酢
お好み

作り方

step 1

油揚げは端に切り込みを入れ、中身を開く。長芋は皮を剥き5mm角に切る。青ねぎは小口切りにする。

step 2

ボウルに納豆、付属のパック醤油、長芋、青ねぎを混ぜ合わせる。

step 3

油揚げに②を詰め口を爪楊枝でとめる。フライパンに圧搾純正を熱し両面中火で焼く。半分にカットして器に盛り、お好みでポン酢をかける。

ワンポイント

中に梅干しをたたいたものや、辛子醤油をつけて食べても◎
シンプルな調味料でも、圧搾純正の味わいがアクセントとなり美味しく食べられます!

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油