Recipe ブリスボール

ブリスボール
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
25分 73(1個分)kcal 0.0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

混ぜるだけで簡単なヴィーガンロースイーツ!

材料 (10個分)

A 素焼きミックスナッツ(アーモンド、くるみ、カシューナッツ等)
60g
A ドライフルーツ(イチジク、レーズン、クランベリー等)
60g
ココアパウダー
10g
太白胡麻油
15g~
ココアパウダー 
お好み

作り方

step 1

Aを包丁で細かくみじん切りにする。

step 2

ボウルに①とココアパウダーと太白胡麻油を加え、全体がしっとりとまとまるまで混ぜ合わせる。10等分し、ラップで一口サイズに丸める。

step 3

器に盛り、お好みで表面にココアパウダーをふる。

ワンポイント

ココアパウダーをきな粉に変えても美味しい。
ドライフルーツを刻むことで粘度が出てまとまりやすくなる。刻み方が粗いとまとまりにくくなるためフードプロセッサーなどで細かくしてもよい。
太白胡麻油を使用することで冷たい状態で食べても、柔らかい口当たりになる。
日持ちは、冷蔵庫で1週間、冷凍庫で1か月程。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油