そばにたくあんと昆布茶が笠原流の和風油そば
Profile
「賛否両論」店主予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。
TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
- 「賛否両論」 直営店舗
- 東京都渋谷区恵比寿2-14-4
笠原さんセレクト 夏向き&やみつき「粉ものレシピ」をご紹介!
2024 Summer
「笠原将弘」のレシピ一覧
鮭と根菜きんぴら炊き込みごはん
難易度★★★☆☆
シェフ考案
海老真丈椀
難易度★★★☆☆
シェフ考案
鯛、白菜、塩昆布太白和え
10分
難易度★☆☆☆☆
シェフ考案
キュウリそうめんチャンプルー
30分
難易度★★☆☆☆
シェフ考案
冷やし梅トマトおろしうどん
40分(つゆを冷ます時間を含まず)
難易度★★☆☆☆
シェフ考案
笠原流油そば
35分
難易度★★☆☆☆
シェフ考案
明太チーズお好み焼き
25分
難易度★★☆☆☆
シェフ考案
海苔ハムチーズサンドイッチ
10分
難易度★☆☆☆☆
シェフ考案
梅昆布のおにぎり
10分
難易度★☆☆☆☆
シェフ考案
クイック・オニオンスープ
30分
難易度★★☆☆☆
シェフ考案
あさりのミネストローネ
30分
難易度★★☆☆☆
シェフ考案
笠原流豚汁
50分
難易度★★☆☆☆
シェフ考案