うまい胡麻油には、わけがある。三百年こだわる圧搾製法、マルホン胡麻油

メイキングムービー

CMレシピ大公開

  • 圧搾純正胡麻油

    野菜炒めのせうどん

    シャキシャキ野菜と圧搾純正×ねぎ風味のうどんが食欲をそそる!さっぱり食べられるので圧搾純正の追いがけもGOOD!

    レシピを見る

  • 圧搾純正胡麻油

    ビビンバ

    ごま油香る彩り豊かな食欲をそそる!味の仕上げは圧搾純正!よく混ぜて食べたら香ばしい味わいが口の中いっぱいに!

    レシピを見る

  • 太白胡麻油

    究極の
    シンプルチャーハン

    太白胡麻油で香りと甘味を引き立てたねぎが主役!素材の味が光る究極のシンプルチャーハンを新しい定番に!

    レシピを見る

マルホン胡麻油
おいしさの秘密

マルホン胡麻油のおいしさの秘密は
300年続く「圧搾製法」にあります。
シンプルにごまに圧力をかけ、
余計なものは何も入れない。
そんなマルホン胡麻油だからこそ
ごま本来の旨みや香りを活かし、
素材の味を引き立てることができる
ごま油になるのです。

太白胡麻油って
どんな油?

一般的なごま油は
ごまを焙煎したものから油を搾っています。
一方で太白胡麻油は焙煎する前の
ごまから搾った油です。
そのためごま油独特の香りや味がなく、
素材の味を引き立てることができるのです。
普段使いの油として幅広い用途に
使える万能油です。

ピックアップ商品
おすすめレシピ

何気なく使っているごま油
圧搾純正胡麻油に変えて
定番料理のおいしさを
ワンランクアップ!

  • 圧搾純正胡麻油
    コクのある肉じゃがに!

    ごま香る基本の肉じゃが

  • 圧搾純正胡麻油
    食欲そそる風味をプラス!

    豚巻きレタス焼き
    ピリ辛ごまだれがけ

  • 圧搾純正胡麻油
    香り豊かなそばに!

    ごま油香るぶっかけそば

商品ページへ

普段の油
太白胡麻油に変えて
素材の味を引き出す!

  • バター
    太白胡麻油に!

    サーモンタルタルの
    オープンサンド

  • オリーブオイル
    太白胡麻油に!

    鯛のカルパッチョ

  • サラダ油
    太白胡麻油に!

    ほうれん草の玉子焼き

商品ページへ