料理のプロが太白胡麻油を使う理由。

宵の明星を意味する「太白」の名を冠したごま油。
繊細な味覚と、洗練された技を持つシェフたちに100年に渡り選ばれ続けているのは何故なのか。

和食、中華、フレンチ、イタリアン、
パン、スイーツ、
現代ではジャンルの垣根を越えて
活躍の場を広げています。

雑味がないから、
料理の味を邪魔せずに際立たせる。
そんなマルホン太白胡麻油を、なぜ使い始めたのか、
どんな印象を持っていて、どうやって使って、
何を作っているのか。

プロが愛用する、香りのないごま油。
日本料理界を牽引する9名へのインタビューを通して、
その魅力を紐解いていきます。

MOVIE

シェフやソムリエに
太白胡麻油について語ってもらいました。

  • テイスティング篇

    日本の料理界を牽引するソムリエやシェフにさまざまな油を飲み比べしてもらい、正直に感想を聞きました。

  • 料理人篇

    シェフたちが実際に使うシーンを通して、太白胡麻油の具体的な活⽤⽅法と料理がどのように変化するのかを語ってもらいます。

REVIEW

料理界のトップランナー9名それぞれの
「マルホン太白胡麻油」

  1. Vol.1

    坂本 健チェンチ

  2. Vol.2

    笠原 将弘賛否両論

  3. Vol.3

    川手 寛康フロリレージュ

  4. Vol.4

    川田 智也茶禅華

  5. Vol.5

    清水 良晃清壽

  6. Vol.6

    柴田 勇作PRISM

  7. Vol.7

    大澤 秀一コム・ン トウキョウ

  8. Vol.8

    渡辺 麻紀料理家

  9. Vol.9

    大越 基裕アンディ

ARTICLE

特集

シェフが証言!見えないところで差がつく油「マルホン 太白胡麻油」をめぐる旅
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太白胡麻油を使ったシェフの
オリジナルレシピも公開中です。

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※太白は竹本油脂の登録商標です