Recipe 究極の無限ピーマン
材料 (2人分)
- ピーマン
- 5個
- ツナ缶(オイル・塩あり)
- 1缶
- 圧搾純正胡麻油 濃口(和える用)
- 小さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1/2
- A 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- A 塩
- 少々
- 圧搾純正胡麻油 濃口(仕上げ用)
- 小さじ1
作り方
step 1
ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り、横1㎝幅に切る。
step 2
耐熱容器に①、ツナ、圧搾純正 濃口、Aを入れてさっと和える。ふわっとラップをし電子レンジ600Wで約2分30秒加熱する。
step 3
加熱後、圧搾純正 濃口(仕上げ用)を入れてさっと和え、器に盛る。
ワンポイント
圧搾純正 濃口を和えてからレンジにかけることでピーマンの苦味が消え、お子様でも食べやすい味に。仕上げにも圧搾純正 濃口を加えることで風味UP!ボリュームアップとしてえのきなどを加えても◎