Recipe 甘辛ごまチャプチェ

甘辛ごまチャプチェ

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難易度★★☆☆☆
25分 269kcal 1.1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お弁当のおかずにも最適

材料 (4人分)

緑豆春雨
100g
牛肉(こま切れ)
120g
乾燥きくらげ
5g
ピーマン
1/2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
2枚
にら
1/2束
圧搾純正胡麻油 濃口
大さじ2
青ねぎ
少々
いりごま 白
大さじ2
A しょうゆ
大さじ2
A 圧搾純正胡麻油 濃口
大さじ1
A はちみつ
大さじ1
A にんにく(すりおろし)
1片
B しょうゆ
大さじ1
B 酒
大さじ1
B 鶏がらスープの素
大さじ1
B 砂糖
大さじ1
B 甜麺醤
大さじ1

作り方

step 1

春雨は沸騰したお湯で2~3分茹でて、さっと洗い水気を切る。

step 2

牛肉にAをまぶして10分位置いておく。きくらげは水で戻して、太めの千切りにする。

step 3

ピーマン、にんじん、玉ねぎ、しいたけは千切り、にらは3cm幅に切る。

step 4

フライパンに圧搾純正 濃口を熱して、➁を炒める。

step 5

春雨、にんじん、玉ねぎ、きくらげ、しいたけ、ピーマンの順に炒め、しんなりしてきたらにらを加える。

step 6

Bを加えて、絡めながら炒める。

step 7

器に盛りつけて、青ねぎ、白ごま、お好みで糸唐辛子をのせる。

ワンポイント

圧搾純正 濃口とはちみつを使用することで、お肉が柔らかく美味しく仕上がります。
お好みで糸唐辛子をそえるとより本格的で見た目も鮮やかに!

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口
圧搾純正胡麻油 濃口