Recipe クロック・マダム
材料 (1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- 圧搾純正胡麻油 濃口
- 大さじ2
- ハム
- 1枚
- 溶けるチーズ
- 50g
- 卵
- 1個
作り方
step 1
食パンは半分の厚さにスライスする。
step 2
①のスライス面でないほうにそれぞれ圧搾純正 濃口をぬる。
step 3
②の1枚を圧搾純正 濃口をぬった面を下にしてオーブンシートに置く。ハムをのせてそのまわりに溶けるチーズをちらし、もう1枚を圧搾純正 濃口をぬった面を下にして重ねる。
step 4
上にも溶けるチーズを土手状にのせ、中央に卵をのせる。230℃のオーブンで約10分焼く。
ワンポイント
オーブントースターやフライパンなど焼き方はお好みで!
フランス料理研究家 大森由紀子さんレシピ