Recipe クロック・マダム

クロック・マダム
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆

ごま油をぬってサクサク食感

材料 (1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
圧搾純正胡麻油 濃口
大さじ2
ハム
1枚
溶けるチーズ
50g
1個

作り方

step 1

食パンは半分の厚さにスライスする。

step 2

①のスライス面でないほうにそれぞれ圧搾純正 濃口をぬる。

step 3

②の1枚を圧搾純正 濃口をぬった面を下にしてオーブンシートに置く。ハムをのせてそのまわりに溶けるチーズをちらし、もう1枚を圧搾純正 濃口をぬった面を下にして重ねる。

step 4

上にも溶けるチーズを土手状にのせ、中央に卵をのせる。230℃のオーブンで約10分焼く。

ワンポイント

オーブントースターやフライパンなど焼き方はお好みで!
フランス料理研究家 大森由紀子さんレシピ

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口
圧搾純正胡麻油 濃口