Recipe アボカド海苔わさび和え
材料 (2人分)
- アボカド
- 1個(小さめ)
- 海苔
- 1枚
- お湯
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1
- A わさび
- 2cmほど
- かけ旨ごま油 ワイルド
- 適量
作り方
step 1
アボカドは皮をむいて種を取り、適当なサイズに切る。
step 2
ボウルに海苔を手で細かくちぎっていれる。お湯を入れてふやかす。Aを混ぜてペースト状にしたら、アボカドを加えさっと和える。仕上げにかけ旨 ワイルドをかける。
ワンポイント
仕上げにかけ旨 ワイルドをかけることでアボカドの水分が出にくくなり、彩りの鮮やかさもキープできます!
アボカドの他にブロッコリーやいんげん、トマトなど季節の野菜でアレンジしても◎