Recipe じゃがいものシャキシャキサラダ
材料 (2人分)
- じゃがいも(男爵またはメークイン)
- 1個
- 酢
- 大さじ1
- A 酢
- 小さじ1
- A 塩
- 少々
- A いりごま
- 小さじ1
- かけ旨ごま油 一番搾り
- 適量
作り方
step 1
じゃがいもは皮をむいて千切りにする。沸騰した湯に酢とじゃがいもを加え1分茹でて、冷水にさらす。
step 2
ボウルに①を入れてAを加えて和える。仕上げにかけ旨ごま油 一番搾りをかける。
ワンポイント
酢を入れてじゃがいもを茹でるとシャキッとした食感になります。
かけ旨 一番搾りを入れることで、少ない塩分でも満足な仕上がりになります。