Recipe コク旨チーズタッカルビ

コク旨チーズタッカルビ
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難易度★★☆☆☆
25分(漬ける時間除く) 529kcal 3.4g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

チーズと圧搾純正 濃口の相性抜群!

材料 (4人分 【直径20cmのスキレット】)

鶏もも肉
1枚(250g)
さつまいも
1本 (200g)
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/4個
A 圧搾純正胡麻油 濃口
大さじ1
A コチュジャン
大さじ2
A 酒
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
A にんにく(すりおろし)
小さじ2
A しょうが(すりおろし)
小さじ2
圧搾純正胡麻油 濃口
大さじ2
チーズ(ピザ用)
200g

作り方

step 1

下準備
鶏肉は一口大に、さつまいもは5㎜幅に切る。玉ねぎはくし切りに、キャベツはざく切りにする。

step 2

保存袋に鶏肉とAを入れてもみ込み、30分漬け込む。

step 3

スキレットに圧搾純正 濃口を熱し、さつまいも、玉ねぎ、キャベツの順に重ねて入れる。

step 4

たれごと鶏肉を入れてアルミホイルで蓋をし、弱火で15分蒸し焼きにする。(途中で全体を混ぜる。)

step 5

真ん中に溝を作りチーズを加え、蓋をして弱火で3分加熱して完成。

ワンポイント

鶏肉を焼く前に、圧搾純正 濃口で漬け込むとしっとり仕上がります!

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口
圧搾純正胡麻油 濃口