Recipe ふわふわ納豆パスタ
材料 (1人分)
- 納豆(小粒)
- 1パック(40g)
- 卵
- 1個
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- パスタ
- 80g
- 大葉
- 2枚
- かけ旨ごま油 マイルド
- 適量
作り方
step 1
ボウルに納豆を入れてしっかり混ぜたら納豆のタレ、卵、しょうゆを入れてふわふわになるまで箸でかき混ぜる。
step 2
パスタを表記時間より1分短くゆで、 ゆで上がったら①のボウルに入れる。
step 3
全体が混ざったら器に盛り、千切りにした大葉をのせる。仕上げにかけ旨 マイルドをかける。
ワンポイント
仕上げにかけ旨 マイルドをかけるとコクと風味が増してさらにおいしくなります。