Recipe フライパン焼きタコライス
材料 (4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- アボカド
- 1/2個
- レタス
- 2枚
- 圧搾純正胡麻油 濃口
- 大さじ1/2と大さじ1
- 合いびき肉
- 200g
- A ケチャップ
- 大さじ3
- A ウスターソース
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1/2
- ごはん
- 1.5合
- ピザ用チーズ
- 70g
- マヨネーズ
- お好み
- ブラックペッパー
- お好み
作り方
step 1
玉ねぎはみじん切りにする。トマトとアボカドは1cm角に、レタスは千切りにする。
step 2
フライパンに圧搾純正 濃口(大さじ1/2)を温め、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら合い挽き肉を加え、Aで味付けする。
step 3
フライパンの周りにドーナツ状にご飯をひいて、真ん中に②を入れる。ご飯とひき肉の間にチーズをのせる。火にかけ、圧搾純正 濃口(大さじ1)を鍋肌に回し入れこんがり焼き色がつきチーズが溶けるまで蓋をして焼く。
step 4
ご飯の上にレタス、トマト、アボカドをトッピングし、お好みでマヨネーズとブラックペッパーをかける。
ワンポイント
圧搾純正 濃口をまわし入れご飯を香ばしく焼くことで、ビビンバのような風味とカリッとした食感がプラスされ、飽きることなく食べ進めることができます!
卵やナチョスをトッピングしても◎
圧搾純正 濃口を使用することで、濃厚な香りとコクがプラスされ、素材をまとめ一体感がでます!