Recipe 白身魚のレンチン蒸し〜にらの香り油がけ〜

白身魚のレンチン蒸し〜にらの香り油がけ〜
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難易度★★☆☆☆
15分 311kcal 1.1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

火を使わない!簡単レンジ調理

材料 (2人分)

白身魚(鯛・鰆・鮭など)
2切(200g)
少々
にら
1/2袋(50g)
A しょうが
1片(10g)
A 酒
大さじ2
A しょうゆ
小さじ1
A 水
大さじ3
圧搾純正胡麻油 濃口
大さじ2

作り方

step 1

白身魚は半分に切り、両面に塩を振り10分置く。出てきた水分をペーパーでふき取る。

step 2

にらは1cm幅に切る、しょうがは千切りにする。

step 3

耐熱皿に①の魚を並べ、Aを入れふんわりラップをし600Wの電子レンジで3分30秒〜4分加熱する。

step 4

器に③を盛り付け、②をのせる。

step 5

食べる直前にフライパンに圧搾純正 濃口を入れてしっかり熱し、④にかける。

ワンポイント

最後の圧搾純正 濃口で香ばしさをプラス。(ねぎを入れてねぎ油にしてもおいしい)
淡泊な白身魚も圧搾純正 濃口で旨味アップ!

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口
圧搾純正胡麻油 濃口