Recipe ピリ辛韓国風そうめん
材料 (2人分)
- きゅうり
- 1/3本
- ゆで卵
- 1個
- A 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- A コチュジャン
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1/2
- A 酢
- 大さじ1/2
- A 砂糖
- 小さじ1
- A 圧搾純正胡麻油 濃口
- 大さじ1
- そうめん
- 2束
- キムチ
- 40g
- いりごま 白
- 大さじ1/2
- 圧搾純正胡麻油 濃口(仕上げ用)
- 適量
作り方
step 1
きゅうりは千切りにし、ゆで卵は4等分に切る。
step 2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
step 3
鍋にお湯を沸かし、そうめんを袋の表記通りにゆでて冷水でしめる。
step 4
③のそうめんに②を加えて混ぜ合わせる。
step 5
器にそうめんを盛り、きゅうり、ゆで卵、キムチをのせる。
step 6
いりごまをふり、仕上げに圧搾純正 濃口をかけて完成。
ワンポイント
仕上げの圧搾純正 濃口で、やみつきな旨さに!