Recipe ピリ辛韓国風そうめん

ピリ辛韓国風そうめん
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
15分 390kcal 4.3g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

圧搾純正 濃口で本格的な味わい!

材料 (2人分)

きゅうり
1/3本
ゆで卵
1個
A 鶏がらスープの素
小さじ1/2
A コチュジャン
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1/2
A 酢
大さじ1/2
A 砂糖
小さじ1
A 圧搾純正胡麻油 濃口
大さじ1
そうめん
2束
キムチ
40g
いりごま 白
大さじ1/2
圧搾純正胡麻油 濃口(仕上げ用)
適量

作り方

step 1

きゅうりは千切りにし、ゆで卵は4等分に切る。

step 2

ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。

step 3

鍋にお湯を沸かし、そうめんを袋の表記通りにゆでて冷水でしめる。

step 4

③のそうめんに②を加えて混ぜ合わせる。

step 5

器にそうめんを盛り、きゅうり、ゆで卵、キムチをのせる。

step 6

いりごまをふり、仕上げに圧搾純正 濃口をかけて完成。

ワンポイント

仕上げの圧搾純正 濃口で、やみつきな旨さに!

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口
圧搾純正胡麻油 濃口