Recipe ごま油が決め手の油そば

ごま油が決め手の油そば
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
15分 609kcal 3.7g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

ごま油の香りが食欲そそる

材料 (2人分)

中華麺
2束
A しょうゆ
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
A 酢
小さじ2
A 鶏がらスープの素
小さじ1
A オイスターソース
小さじ2
A 圧搾純正胡麻油 濃口
大さじ3
焼豚
4枚
青ねぎ(小口切り)
2本
きざみのり
適量
卵黄
2個
いりごま
大さじ1/2

作り方

step 1

ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。

step 2

鍋にお湯を沸かし、袋の表記通りに中華麺をゆでる。

step 3

器に中華麺を盛り、焼豚、青ねぎ、きざみのり、卵黄をのせる。

step 4

いりごまをふり、①をかけて完成。

ワンポイント

香り高い圧搾純正 濃口で満足感UP!

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口
圧搾純正胡麻油 濃口