Recipe ごま油が決め手の油そば
材料 (2人分)
- 中華麺
- 2束
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1
- A 酢
- 小さじ2
- A 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- A オイスターソース
- 小さじ2
- A 圧搾純正胡麻油 濃口
- 大さじ3
- 焼豚
- 4枚
- 青ねぎ(小口切り)
- 2本
- きざみのり
- 適量
- 卵黄
- 2個
- いりごま
- 大さじ1/2
作り方
step 1
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
step 2
鍋にお湯を沸かし、袋の表記通りに中華麺をゆでる。
step 3
器に中華麺を盛り、焼豚、青ねぎ、きざみのり、卵黄をのせる。
step 4
いりごまをふり、①をかけて完成。
ワンポイント
香り高い圧搾純正 濃口で満足感UP!