Recipe 野菜たっぷりベジキンパ
材料 (2本)
- ごはん
- 400g
- 圧搾純正胡麻油 濃口
- 大さじ2
- 〈ほうれん草ナムル〉
- ほうれん草
- 60g
- 圧搾純正胡麻油 濃口
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- いりごま
- 少々
- 〈豆もやしナムル〉
- 豆もやし
- 60g
- 圧搾純正胡麻油 濃口
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- にんにく
- 少々
- いりごま
- 少々
- 〈にんじんナムル〉
- にんじん
- 50g
- 圧搾純正胡麻油 濃口
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- たくわん(千切り)
- 30g
- 焼きのり
- 2枚
作り方
step 1
ほうれん草はゆで、水気をしっかりしぼり、3-4センチに切り圧搾純正 濃口、いりごまを入れ塩で味を調えます。
step 2
豆もやしは水から3分ほどゆで水気をしぼり、圧搾純正濃口、塩、にんにく、いりごまで味を調えます。
step 3
にんじんは細めの千切りにし、圧搾純正 濃口で炒め、しょうゆで味を調えます。
step 4
ご飯に圧搾純正 濃口を入れまんべんなく混ぜ合わせます。
step 5
巻きすに焼きのりをのせ、ごはんを広げ ナムルとたくわんを巻き10等分に切ります。
ワンポイント
圧搾純正 濃口を使うことで野菜だけでもボリューム感があるキンパに。お弁当にもおすすめ。