Recipe 野菜たっぷりベジキンパ

野菜たっぷりベジキンパ

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難易度★★★☆☆
30分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

ごま油で食べごたえたっぷりのベジキンパ

材料 (2本)

ごはん
400g
圧搾純正胡麻油 濃口
大さじ2
〈ほうれん草ナムル〉
ほうれん草
60g
圧搾純正胡麻油 濃口
小さじ1
少々
いりごま
少々
〈豆もやしナムル〉
豆もやし
60g
圧搾純正胡麻油 濃口
小さじ1
小さじ1/3
にんにく
少々
いりごま
少々
〈にんじんナムル〉
にんじん
50g
圧搾純正胡麻油 濃口
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
たくわん(千切り)
30g
焼きのり
2枚

作り方

step 1

ほうれん草はゆで、水気をしっかりしぼり、3-4センチに切り圧搾純正 濃口、いりごまを入れ塩で味を調えます。

step 2

豆もやしは水から3分ほどゆで水気をしぼり、圧搾純正濃口、塩、にんにく、いりごまで味を調えます。

step 3

にんじんは細めの千切りにし、圧搾純正胡麻油 濃口で炒め、しょうゆで味を調えます。

step 4

ご飯に圧搾純正胡麻油 濃口を入れまんべんなく混ぜ合わせます。

step 5

巻きすに焼きのりをのせ、ごはんを広げ ナムルとたくわんを巻き10等分に切ります。

ワンポイント

圧搾純正 濃口を使うことで野菜だけでもボリューム感があるキンパに。
お弁当にもおすすめ。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口
圧搾純正胡麻油 濃口