Recipe 春野菜のナムル
材料 (2人分)
- 春キャベツ
- 100g
- かぶ
- 1個
- スナップえんどう
- 10本
- A 太香胡麻油
- 小さじ2
- A 酢
- 小さじ2
- A 塩
- 小さじ1/4
- A 白いりごま
- 適量
作り方
step 1
春キャベツはざく切りに、かぶは皮ごと8等分のくし切りにする。スナップえんどうはすじを取る。
step 2
鍋に熱湯を沸かし塩少々(分量外)を入れ、春キャベツとスナップえんどうを入れて1分したらかぶを入れて10秒ほどしたらざるにあげ、冷ます。スナップえんどうは2つに開く。
step 3
ボウルに②、Aを入れて混ぜあわせ、白いりごまをふる。