Recipe あさりのごま風味酒蒸し

あさりのごま風味酒蒸し
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆

材料 (2人分)

あさり(砂抜きしたもの)
200g
料理酒
大さじ2
万能ねぎ
適量
しょうゆ
小さじ1/2
太香胡麻油
大さじ1/2

作り方

step 1

深めのフライパンにあさりと料理酒を入れ、ふたをして強火にかけ、口が開いたらあさりを皿にとる。

step 2

煮汁を半量になるまで煮詰めたら、しょうゆと太香胡麻油を加えて火を止め、あさりの上にかける。

step 3

小口切りにした万能ねぎを散らす。

このレシピに使われている商品

太香胡麻油
太香胡麻油