Recipe 豚もも肉の甘酒味漬け

豚もも肉の甘酒味漬け
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆

豚肉×甘酒×ごま油=疲労回復効果!

材料 (1皿分)

豚もも肉
200g
甘酒
大さじ1
みそ
大さじ1
太香胡麻油
大さじ1
キャベツ
1/6個
小ねぎ
5g

作り方

step 1

甘酒、みそ、太香胡麻油を合わせ豚肉を一晩漬け込む。

step 2

キャベツは千切りにする。

step 3

小ねぎは小口に切る。

step 4

①をグリルで焼き食べやすく切り、キャベツを広げた皿に盛り付け刻んだ小ねぎを振る。

ワンポイント

豚もも肉はビタミンB1を含みます。甘酒にはビタミンB群が豊富に含まれるほかたんぱく質分解酵素を含むため、浸けておくと豚肉が柔らかくなります。ごま油を入れることで焼き上げた時しっとりと仕上がります。

このレシピに使われている商品

太香胡麻油
太香胡麻油