Recipe 明太アヒージョ
材料 (4人分)
- 明太子
- 50g
- ミニトマト
- 4個
- マッシュルーム
- 3個
- 長芋(厚切り)
- 1枚
- 太白胡麻油
- 80ml
- にんにく(すりおろし)
- 少々
- バゲッド
- 適宜
作り方
step 1
ミニトマトはヘタをとる。マッシュルームは半分に切る。長芋は皮をむいて電子レンジ(500W)で1~2分加熱する。
step 2
スキレットなどの鍋に太白胡麻油、にんにくを入れて香りがでるまで火にかける。①、明太子を加えてグツグツと火を通す。
step 3
バゲッドを添えてテーブルへ。
ワンポイント
火を止める前にお好みでタイムやローズマリーを入れてもOK。
残ったオイルはパスタなどと和えてオイルヌードルにも!