Recipe 春野菜のごまマヨネーズ

春野菜のごまマヨネーズ
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
シェフ考案

春野菜の苦みを白ねりごま風味のマヨネーズで

材料 (4人分)

菜の花
1/2束
太白胡麻油
大さじ1
少々
こごみ
4本
スナップえんどう
6本
うるい
1/2パック
A 純ねり胡麻 白 ソフトパウチ
大さじ1
A マヨネーズ
大さじ3
A 淡口しょうゆ
小さじ1
A 砂糖
小さじ1
A ねりからし
小さじ1/2

作り方

step 1

菜の花は根元を切り落とす。フライパンに太白胡麻油を引き、中火でこんがりと焼く。塩をふっておく。

step 2

お湯を沸騰させて塩少々(分量外)を入れ、こごみ、スナップえんどうをさっとゆでる。ザルにあげて冷ます。

step 3

うるいは長さ5㎝に切り、水につけてシャキッとさせる。

step 4

Aをよく混ぜ合わせる。

step 5

①、②、③を盛りつけ、④のごまマヨネーズを添える。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油