Recipe 鮭の香り焼き

鮭の香り焼き
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆

胡麻油 一番搾りの香りを楽しむことができる一品。

材料 (2人分)

2切れ
玉ねぎ
1/2個
しめじ
50g
しいたけ
2枚
マッシュルーム
2個
ミニトマト
4個
少々
少々
胡麻油 一番搾り
大さじ2
万能ねぎ
少々

作り方

step 1

鮭は2等分して流水でさっと洗い、ペーパータオルでしっかり水気を切り塩と酒少々を振っておく。

step 2

玉ねぎは5ミリ厚さの薄切りにし、きのこは食べやすく切る。

step 3

アルミホイルに胡麻油 一番搾りを薄く塗り、玉ねぎ、鮭、きのこの順で上にのせ、ミニトマトを置く。全体に塩を振る。

step 4

残りの胡麻油 一番搾りを上からかけ、ホイルを閉じ、200度のオーブントースターで10分焼く。

このレシピに使われている商品

胡麻油一番搾り
胡麻油一番搾り