Recipe いかときゅうりの香味油和え

いかときゅうりの香味油和え
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難易度★☆☆☆☆

胡麻油 一番搾りを使うことで上品な味わいに!

材料 (2人分)

きゅうり
1本
いか(生食用)
150g
A ねぎ(みじん切り)
大さじ2
A しょうが(みじん切り)
小さじ1
A 塩
小さじ1/4
A  鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
A  胡麻油 一番搾り
大さじ2

作り方

step 1

きゅうりは縦半分に切って5ミリ幅の斜め切りにします。

step 2

いかは斜めに切り目をいれ薄く削ぎ切りにし、さっと洗って熱湯をかけ水気をしっかり切る。

step 3

Aをあわせ、①と②を和える。

このレシピに使われている商品

胡麻油一番搾り
胡麻油一番搾り