Recipe ごま中華スープ
材料 (4人分)
- 圧搾純正胡麻油
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- ねぎ
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 800cc
- 乾燥わかめ
- 4g
- にんじん
- 1/4本
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1と1/4
- しょうゆ
- 大さじ1/4
- 卵
- 1個
- 圧搾純正胡麻油(仕上げ用)
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
step 1
鍋に圧搾純正、みじん切りにしたにんにく、小口切りにしたねぎを入れて塩を振り、中火で香りがでるまで炒める。
step 2
水を加え、乾燥わかめ、千切りにしたにんじんを加えて煮る。
step 3
鶏がらスープの素としょうゆを加えてひと煮立ちしたら、溶き卵を流し入れて軽くかき混ぜる。
step 4
器に盛り付けて、仕上げに圧搾純正を垂らし、白ごまを振る。
ワンポイント
仕上げにも圧搾純正を入れることで、香ばしい風味が加わりより美味しくなります。