Recipe 魚介のホイル焼き
材料 (1人分)
- 圧搾純正胡麻油
- 適量+大さじ2
- レモンのスライス
- 3枚
- サーモン
- 120g
- 小海老
- 4~6尾
- あさり
- 約10個
- エリンギ茸
- 1/2本
- プチトマト
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ローズマリー
- 1枝
- 白ワイン(日本酒や水でもOK)
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
皿などに大きめにカットしたアルミホイルをのせ、 圧搾純正適量をぬる。
①にレモンのスライス2枚を並べ、その上に塩、こしょうをしたサーモンをのせる。
小海老、あさりをのせ、手でちぎったエリンギ茸、半分にカットしたプチトマト、玉ねぎ、レモンのスライス1枚、ローズマリーをのせる。
白ワインをふりかけ、塩、こしょうをし、圧搾純正小さじ2をかける。
アルミホイルをふんわりとたたんで包み、周囲を少しずつ折り重ねてとじる。
グリルやたき火の端に置いて15分蒸し焼きする。(オーブンで焼く場合は180℃で約15分)
魚介や野菜は何でもOK。ウインナーを入れると、お子様にも人気です!
アウトドアやベランピングにおすすめのレシピです!
シェフプロフィール
荻野伸也 おぎのしんや
- 店名:
- ターブルオギノ 湘南T-SITE
「ターブルオギノ 湘南T-SITE 」店主。食環境のサイクルを考えながら多岐にわたり活躍中。 サーフイン、トライアストン、トレイルランニングが趣味のアクティブ派シェフ。
http://table-ogino.net/