Recipe 魚介のホイル焼き

魚介のホイル焼き

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難易度★★☆☆☆
シェフ考案
25分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

ホイルでジューシーな焼きあがり!

材料 (1人分)

圧搾純正胡麻油
適量+大さじ2
レモンのスライス
3枚
サーモン
120g
小海老
4~6尾
あさり
約10個
エリンギ茸
1/2本
プチトマト
2個
玉ねぎ
1/8個
ローズマリー
1枝
白ワイン(日本酒や水でもOK)
大さじ1
適量
こしょう
適量

作り方

step 1

皿などに大きめにカットしたアルミホイルをのせ、 圧搾純正適量をぬる。

step 2

①にレモンのスライス2枚を並べ、その上に塩、こしょうをしたサーモンをのせる。

step 3

小海老、アサリをのせ、手でちぎったエリンギ茸、半分にカットしたプチトマト、玉ねぎ、レモンのスライス1枚、ローズマリーをのせる。

step 4

白ワインをふりかけ、塩、こしょうをし、圧搾純正小さじ2をかける。

step 5

アルミホイルをふんわりとたたんで包み、周囲を少しずつ折り重ねてとじる。

step 6

グリルやたき火の端に置いて15分蒸し焼きする。(オーブンで焼く場合は180℃で約15分)

ワンポイント

魚介や野菜は何でもOK。ウインナーを入れると、お子様にも人気です!
アウトドアやベランピングにおすすめのレシピです!

シェフプロフィール

荻野伸也

荻野伸也 おぎのしんや

店名:
ターブルオギノ 湘南T-SITE

「ターブルオギノ 湘南T-SITE 」店主。食環境のサイクルを考えながら多岐にわたり活躍中。 サーフイン、トライアストン、トレイルランニングが趣味のアクティブ派シェフ。

http://table-ogino.net/

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油