Recipe 春の豆ちらしごはん

春の豆ちらしごはん
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
15分 408.5kcal 1.15g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

テーブル華やぐ春色ちらしごはん

材料 (2人分)

好みの豆
約100g(スナップえんどう5本(35g)、いんげん7本(35g)、モロッコいんげん3本(30g)
A 卵
1個
A 塩
少々
A 圧搾純正胡麻油
適量
B ごはん
茶椀2杯(約300g)
B しらす
30g
B いりごま 白
小さじ1
B 圧搾純正胡麻油
小さじ2
B 塩
少々
C 圧搾純正胡麻油
小さじ1
C 塩
少々
C 水
大さじ1

作り方

step 1

豆は筋を取り、食べやすい大きさに切る。Aを合わせて錦糸卵を作る。Bを混ぜ合わせておく。

step 2

フライパンに①の豆とCを入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。火が通ったら強火にして焼き色をつける。

step 3

①のごはんの上に錦糸卵を散らし、②の豆を盛り付ける。

ワンポイント

豆を圧搾純正で蒸し焼きにすることで、香ばしくなり豆くささが和らぎます。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油