Recipe ピータン豆腐
材料 (2人分)
- A 長ねぎ
- 1/4本
- A しょうが
- 10g
- A 純ねり胡麻 白 ソフトパウチ
- 大さじ2
- A 酢
- 大さじ2
- A しょうゆ
- 大さじ1+1/2
- A 砂糖
- 大さじ1/2
- A 一味唐辛子
- 少々
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- ピータン
- 1個
- プチトマト
- 4個
- パクチー
- 適量
作り方
step 1
長ねぎ、しょうがはみじん切りにし、A の他の材料と混ぜる。
step 2
豆腐は10等分に切る。ピータンは4等分に切る。プチトマトは半分に切る。
step 3
豆腐を盛りつけ、ピ ータン、プチトマトをのせ、①をかける。パクチーをちらす。
シェフプロフィール
笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/