Recipe 台湾風たまごサンドイッチ
材料 (1皿分)
- 食パン(サンドイッチ用)
- 4枚
- ゆで卵
- 2個
- 鶏ささみ
- 2枚
- A コクと香りのねりごま 白
- 大さじ2
- A 太白胡麻油
- 大さじ1
- A ごま油屋のラー油
- 少々
- A 酢
- 大さじ1/2
- A はちみつ
- 小さじ1
- A 淡口しょうゆ
- 小さじ1
- A 塩
- 少々
- 香菜
- 適宜
作り方
step 1
ささみはゆでて裂き、ゆで卵の細かく刻み、Aで和えておく。
step 2
食パンで①をサンドし、食べやすい大きさに切る。お好みで香菜を添える。
ワンポイント
鶏ささみとねり胡麻で風味が増す卵のタルタルです。