Recipe 台湾風たまごサンドイッチ

台湾風たまごサンドイッチ
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難易度★★☆☆☆

ねり胡麻と卵の相性バツグン!

材料 (1皿分)

食パン(サンドイッチ用) 
4枚
ゆで卵 
2個
鶏ささみ 
2枚
A コクと香りのねりごま 白 
大さじ2
A 太白胡麻油 
大さじ1
A ごま油屋のラー油 
少々
A 酢 
大さじ1/2
A はちみつ 
小さじ1
A 淡口しょうゆ 
小さじ1
A 塩 
少々
香菜 
適宜

作り方

step 1

ささみはゆでて裂き、ゆで卵の細かく刻み、Aで和えておく。

step 2

食パンで①をサンドし、食べやすい大きさに切る。お好みで香菜を添える。

ワンポイント

鶏ささみとねり胡麻で風味が増す卵のタルタルです。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油