Recipe あさりと春キャベツのごまクリームパスタ

あさりと春キャベツのごまクリームパスタ
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難易度★★☆☆☆

ねり胡麻でコクUP!仕上げは太香胡麻油で風味UP!

材料

あさり
100g
白ワイン
50ml
春キャベツ
100g
生クリーム
120ml
純ねり胡麻 白 ソフトパウチ
大さじ2
適量
スパゲッティ
100g
太香胡麻油
少々
パセリ
少々

作り方

step 1

小鍋にあさりと白ワインを入れ、あさりが開くまで軽く煮詰める。食べやすく切った春キャベツを加えて火を通し、生クリーム、コクと香りのねりごま 白を加えてさっと混ぜる。塩で味をととのえる。

step 2

ゆであげたスパゲッティを①に入れて和える。

step 3

盛りつけて太香胡麻油を軽く回しかけ、パセリのみじん切りをちらす。

ワンポイント

東北と東京日本橋をつなぐ交流拠点として2015年にオープンした「わたす日本橋」レシピ

このレシピに使われている商品

太香胡麻油
太香胡麻油