Recipe あさりと春キャベツのごまクリームパスタ
材料
- あさり
- 100g
- 白ワイン
- 50ml
- 春キャベツ
- 100g
- 生クリーム
- 120ml
- コクと香りのねりごま 白
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- スパゲッティ
- 100g
- 太香胡麻油
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
step 1
小鍋にあさりと白ワインを入れ、あさりが開くまで軽く煮詰める。食べやすく切った春キャベツを加えて火を通し、生クリーム、コクと香りのねりごま 白を加えてさっと混ぜる。塩で味をととのえる。
step 2
ゆであげたスパゲッティを①に入れて和える。
step 3
盛りつけて太香胡麻油を軽く回しかけ、パセリのみじん切りをちらす。
ワンポイント
東北と東京日本橋をつなぐ交流拠点として2015年にオープンした「わたす日本橋」レシピ
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