Recipe しらたきの肉味噌坦々和え麺

しらたきの肉味噌坦々和え麺
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
10分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

麺をしたらきに置き換えて低糖質!

材料 (1人分)

しらたき
180g
圧搾純正胡麻油
小さじ2
しょうが
1/2片
にんにく
1/2片
豚ひき肉
100g
A 純ねり胡麻 白 ソフトパウチ
小さじ2
A しょうゆ
小さじ2
A 酢
小さじ1/2
A 砂糖
小さじ1/2
三ツ葉
適量
ごま油屋のラー油
適量

作り方

step 1

フライパンに圧搾純正を入れて中火にかけ、しらたきを2分ほど炒め、器に盛る。

step 2

①のフライパンに、豚ひき肉を入れて中火で炒め、火が通ったらAを加えて炒め合わせる。圧搾純正(分量外)をかける。

step 3

①の器に②をのせ、刻んだ三ツ葉、ごま油屋のラー油をかける。

ワンポイント

圧搾純正で炒めることで、しらたきの臭みが取れます。仕上げのラー油が味を引き締めます。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油