Recipe ごま油屋の食べるラー油
材料 (作りやすい分量)
- にんにく
- 3片
- ミックスナッツ
- 50g
- 太白胡麻油
- 大さじ4
- ごま油屋のラー油
- 大さじ4
- 桜えび
- 10g
- 赤みそ
- 大さじ1
作り方
step 1
にんにくはみじん切り、ミックスナッツはフライパンで乾煎りし粗く刻む。
step 2
ミニフライパンに太白胡麻油とごま油屋のラー油、にんにくをいれ弱火で温める。
step 3
香りが出てきたら、ミックスナッツと桜えびを入れ2分炒める。
step 4
火を止め、赤みそを入れ混ぜる。
ワンポイント
豆腐やサラダにかけたり、麺(うどん・ラーメン)などで和え麺にしても◎ ごま油屋のラー油の辛みもありながら、ナッツのコクが加わって旨味も感じられる食べ応えのある新しい食べるラー油、ぜひお試しください!