Recipe 鰆の唐揚げ 油淋鶏風
材料 (2人分)
- 鰆
- 140g
- 片栗粉
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- 〈油淋鶏たれ〉
- しょうゆ
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ4
- 圧搾純正胡麻油
- 小さじ4
- しょうが(すりおろし)
- 小さじ1
- 長ねぎ(みじん切り)
- 15cm分
- いりごま 白
- 適量
作り方
step 1
鰆を一口大に切り、片栗粉をまぶす。180℃に熱した油でカラリと揚げる。
step 2
油淋鶏たれの材料を混ぜる。
step 3
鰆が熱々のうちに野菜を盛り付け、②をかける。
ワンポイント
冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめ。